» Navigation |
|
|
» Gebrauchtmarkt |
|
|
|
|
|
|
|
|
Umfrageergebnis anzeigen: Ist Euer Rechner Infiziert ?
|
|
Ja so ein Mist !
|
  
|
0 |
0% |
|
Nein Gott sei Dank nicht !
|
  
|
42 |
89,36% |
|
Keine Ahnung was soll ich tun ?
|
  
|
2 |
4,26% |
|
Mir egal
|
  
|
3 |
6,38% |
 |
|
12.01.2012, 12:24
|
#1 (permalink)
|
|
Mitglied Platin
Registriert seit: 05.03.2008
Ort: Berlin-Wilmersdorf
Beiträge: 2.161
|
Ist Euer PC infiziert?
Selbsttest: PC auf Schadprogramm prüfen !
Mindestens 33.000 Computer in Deutschland sind mit dem Schadprogramm „DNS-Changer“ infiziert. Behörden raten zum Selbsttest auf der Webseite dns-ok.de. Dadurch erfährt man, ob der eigene Rechner betroffen ist.
Das DNS (Domain Name System) ist einer der wichtigsten Dienste im Internet, welcher für die Umsetzung von Namen (URLs) in IP-Adressen verantwortlich ist.
Weltweit sollen mehr als vier Millionen Rechner mit dem Schadprogramm infiziert worden sein. Auch wenn die Cybergang, die das Botnetz betrieben hat, inzwischen gefasst ist, so ist auf vielen PCs noch immer der „DNS-Changer“ aktiv. Ohne dass man etwas davon merkt, konfiguriert der Schädling den Rechner so um, dass er beim Surfen statt der regulären DNS-Server einen manipulierten DNS-Server in Rumänien aufruft. Dadurch können Websurfer auf jede beliebige Webseite ( Phishing) gelenkt werden.
Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) und das Bundeskriminalamt empfehlen daher allen Internetnutzern, ihre Rechner über die eigens eingerichtete Website www.dns-ok.de zu überprüfen. Der Test dauert nur wenige Sekunden und ist völlig kostenlos. Schon das Aufrufen der Seite reicht aus, um Klarheit zu erhalten, ob man selbst betroffen ist.
Sollte beim Test festgestellt werden, dass der Computer infiziert ist, werden Betroffenen Informationen zum weiteren Vorgehen angezeigt. Unter www.botfrei.de werden beispielsweise spezielle Programme wie der DE-Cleaner bereit gestellt.
Quelle und weitere Infos:
heute.de
Weitere Artikel hier:
Virus DNS-Changer: Behörden raten zum Selbsttest auf www.dns-ok.de - Internet - Bild.de
Testseite der Telekom:
DNS-OK.de Test bereitgestellt durch die Deutsche Telekom AG
Meiner ist in Ordnung
|
|
|
|
Folgende 7 Benutzer sagen Danke zu daciabaer für den nützlichen Beitrag:
|
|
|
Dacia Logan Club - Partner
|
|
|
12.01.2012, 12:30
|
#2 (permalink)
|
|
Mitglied Gold
Registriert seit: 03.04.2010
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 631
|
Nein
^^die Melung ist aber schon bischen älter^^ aber ob man der Seite da auch so ohne weiteres vertrauen kann. Ist ja auch noch so ne frage.
|
|
|
12.01.2012, 13:20
|
#3 (permalink)
|
|
Mitglied Platin
Registriert seit: 26.10.2010
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 1.164
|
Dies oÄ sollte eh zuHause uim Reagal stehen!
__________________
bunte Grüße
BroncoLaine
Ich weiss,dass die Stimmen in meinem Kopf nicht real sind,aber sie haben so wahnsinnig geile Ideen!
Böse Kinder, die andere erpressen, die darf man treten. Dafür kommt man sogar in den Himmel
|
|
|
12.01.2012, 13:22
|
#4 (permalink)
|
|
Mitglied Bronze
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Lissabon, Portugal
Beiträge: 120
|
Nein, weil...
...Applebenutzer!
__________________
Grüße aus Portugal
David
|
|
|
12.01.2012, 14:13
|
#5 (permalink)
|
|
Mitglied Bronze
Registriert seit: 17.05.2009
Ort: EUROPA
Beiträge: 246
|
einfach nur NEIN
wüsste nich was gott damit zu tun hat......................
__________________
mfg.mcvb
viele menschen sind zu gut erzogen , um mit vollem mund zu sprechen , aber sie haben keine bedenken , dies mit leerem kopf zu tun ( orson welles )
|
|
|
|
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu mcvb für den nützlichen Beitrag:
|
|
12.01.2012, 14:18
|
#6 (permalink)
|
|
Mitglied Platin
Registriert seit: 23.05.2011
Ort: 65510
Beiträge: 1.260
|
die Behörden raten dazu....und man fängt sich von dort einen Trojaner ein.
Ich trau den Jungs und Mädels zu, dass sie dir auf diese Art und Weise versuchen den "Bundestrojaner" unterzujublen.
Trau schau wem, aber deutschen Behörden?
__________________
Seit dem 15.11.11 ist Laura mit offizieller Genehmigung und Siegel auf den Straßen Europas unterwegs  .
|
|
|
|
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu LoganMCCV für den nützlichen Beitrag:
|
|
12.01.2012, 14:36
|
#7 (permalink)
|
|
Mitglied Silber
Registriert seit: 08.11.2011
Beiträge: 250
|
Zitat:
Zitat von daciabaer
Ohne dass man etwas davon merkt, konfiguriert der Schädling den Rechner so um, dass er beim Surfen statt der regulären DNS-Server einen manipulierten DNS-Server in Rumänien aufruft.
|
Wehe hier sagt noch einer was gegen rumänische DNS-Server
__________________
Wohin du gehst, da bist du dann.
|
|
|
12.01.2012, 14:47
|
#8 (permalink)
|
|
Mitglied Brilliant
Registriert seit: 15.05.2010
Ort: Landkreis Fürth
Beiträge: 4.832
|
Zitat:
Zitat von LoganMCCV
die Behörden raten dazu....und man fängt sich von dort einen Trojaner ein.
Ich trau den Jungs und Mädels zu, dass sie dir auf diese Art und Weise versuchen den "Bundestrojaner" unterzujublen.
Trau schau wem, aber deutschen Behörden?
|
Guggsu hier: Steganos Anti-Bundestrojaner - Download - CHIP Online
__________________
Als Gott die Erde erschuf, versprach er dem Mann, daß er an jeder Ecke liebevolle und gute Frauen finden würde.
Und dann machte Gott die Erde rund. 
|
|
|
12.01.2012, 15:01
|
#9 (permalink)
|
|
Mitglied Gold
Registriert seit: 08.02.2009
Ort: Großraum Frankfurt /Hessen
Beiträge: 946
|
alle PC´s geprüft, alle clean
__________________
Gruß Werner
****************************************
Logan MCV -1.6 MPI , Lauréate, Phase II
Alu´s: Winter 15 Z Ronal, Sommer 17 Z Alutec Storm, Sichtschutzfolie, Haubenlifter, TFL, abnehmbare AHK, Rückfahrwarner, Airbrush, Tempomat, Innenraum Pollenfilter Clio 3,
Unser Karlchen
--Lieber später ankommen als früher sterben --
|
|
|
12.01.2012, 15:04
|
#10 (permalink)
|
|
Mitglied Silber
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 474
|
genau,- wenn Chip und Heise das AntiBundesTrojaner- Programm zum Download anbieten gehe ich davon aus, daß die es gründlich geprüft haben 
Aber prinzipiell teile ich die Meinung von LoganMCCV, wenn die Regierung auf solchen Wegen probieren würde, ihre Schnüffelsoftware an den Mann/Frau zu bringen, würde das vermutlich erstmal klappen,- kommt drauf an, wo man sich die Software zieht.
Chip /Heise etc. haben einen guten Ruf zu verlieren,- ich denke die passen auf.
Zumindest habe ich mir noch nie Seuche von denen runtergeladen,-
Aber,-..... immer auf der Hut sein !
Gruss
Nobby
__________________
Sei´n wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche !
Dacia Logan MCV2
1,6 MPI 8V
Marineblau
|
|
|
 |
|
| Themen-Optionen |
|
|
| Ansicht |
Linear-Darstellung
|
|